Видео

Офис 1 (Правый берег):+38 (044) 454-12-12             Офис 2 (Левый берег):+38 (044) 369-57-69

Что такое сублимационная печать?

Что такое сублимационная печать?

В современной полиграфии существует много методов печати, одни способы более популярны, другие предпочитают оставаться в тени, но также предоставляют возможность качественной полиграфии. Некоторые методы печати полиграфических изделий более универсальны, а некоторые используются крайне редко и предназначены для производства определенной продукции.

Поэтому каждый метод печати можно назвать в большей или меньшей степени актуальным и востребованным для выполнения определенных заданий. Сегодня мы хотим рассказать вам о сублимационной печати, о ее преимуществах и особенностях.

Метод печати, при котором нанесение краски осуществляется на печатный материал благодаря сильному нагреву красок - около 200 градусов - называется сублимационной печатью. Краска глубоко проникает в структуру материала, так как при раскаливании приобретает газообразную форму. После застывания она плотно крепится на поверхности материала.

 

Разновидности сублимационной печати

Можно выделить непрямую и прямую сублимационную печать. Сублимационная прямая печать осуществляется довольно редко, поэтому данный вид печати всегда ассоциируют с непрямым методом.

Прямой вид печати осуществляется в виде термопереноса краски сразу на запечатываемый материал, при этом некоторые материалы стоит предварительно обработать специальной грунтовкой. Такой вид используется для рулонных материалов (для производства скатертей, флагов и др.) и для больших тиражей.

Непрямой вид сублимационной печати осуществляется в виде переноса изображения с бумажного носителя на материал. своего рода - переводка. Носитель с изображением накладывают на запечатываемый материал и благодаря термопрессу осуществляется перенос красок.

Если обобщить все вышесказанное, процесс сублимационной печати включает следующее: на переводной материал (чаще всего это бумажная основа) наносят изображение в зеркальном отображении. Вторым этапом является прикрепление изображения к материалу, на который требуется его перевести, затем вся эта конструкция размещается под термопресс и через минуту изображение надежно переводится на материал.

Отметим, что сублимационная печать позволяет переносить изображение как на отдельные материалы, так и на готовое изделие.

Об особенностях и преимуществах такого вида печати мы поговорили это: стойкость изображения к механическим повреждениям и истиранию, высокое качество печати, изготовление любого тиража продукции, не трудоемкий технический процесс, возможность нанесения изображения на разные материалы, а теперь давайте рассмотрим недостатки. Именно на синтетических материалах краска держится лучше всего, для печати подходят только материалы светлых оттенков.

Сублимационную печать применяют во многих сферах деятельности, например для изготовления сувенирной продукции, изготовления рекламной продукции, для изготовления индивидуальных текстильных изделий.

Если Вам требуется печать полиграфии в короткие сроки и высокого качества тогда Вам - к нам. Рекомендуем обратиться за консультацией к нашим менеджерам по телефону: +38 (044) 454-12-12, +38 (097) 461-12-12 или +38 (044) 369-57-69, +38 (095) 284-90-70 или получить ее в одном из наших двух офисов в Киеве: Киев, ул. Елены Телиги, 4, корпус 2 под. 5, или Киев ул. Бориспольская 9.

Оперативная полиграфия "РВС-Принт" осуществляет печать полиграфических изделий по доступным ценам.