Видео

Офис 1 (Правый берег):+38 (044) 454-12-12             Офис 2 (Левый берег):+38 (044) 369-57-69

Цифровая печать – о ее классификации

Цифровая печать – о ее классификацииБлагодаря техническим возможностям цифровую печать, как прогрессивную технологию в типографии можно классифицировать. Познакомимся с ее структуризацией. До того момента пока оцифрованное изображение не попадает на носитель, его можно считать виртуальным.

На оборудовании, которое имеет уникальное качество репродуцировать изображение прямо в памяти оборудования, получаем «бесконтактный» вид печати, или «динамический». Несмотря на трудоемкость данного вида печати техническое обеспечение позволяет разработать некую классификацию, такой способ тиражирования цифровая печать предоставляет. Есть «статичная» печать, в которой оттиски и формы нельзя модифицировать по своему желанию, они не поддаются изменению переменной.

Разнообразность и богатство технологий является хорошей основой классифицирования в области цифровой печати. Неплохим итогом славятся струйные принтеры, которые дают четкое и качественное изображение, точность цветопередачи, изображение соответствует исходнику. Но они имеют точку перегрева, бумага, проходя через струйный принтер, начинает постепенно нагреваться. Качество печати снижается от частого перегрева принтера.

В настоящее время развивается в цифровом полиграфическом производстве еще один вид, термосублимационный, по сравнению со струйным более высокий по стоимости. Термосублимационный цифровой вид применяется, когда надо более точно передать на изображение многих мелких деталей. Так, для некоторых изделий рекламы требуется высокое качество печати, к примеру, широкоформатная. Отрицательной чертой этого вида, является его недостаточная мощность, поэтому в производстве полиграфии он не считается лучшим.

В реальности классифицировать мир цифровой печати довольно трудно. И сегодня перспективной областью для изучения является качественный цвет, совмещенный с изображением или с самой фотографией. Проходить генерацию оттиски цифрового характера могут прямо на мониторе, на экране. Есть разные способы переноса данных из памяти компьютера на носитель. Большое количество технического оснащения цифровой печати не дают учесть все ее проблемы. Поэтому и существует процесс «одна экспозиция изображения дает один полученный оттиск» или «изображение одной экспозиции, а получаем много оттисков».

Полиграфисты знают, что есть временные процессы печати, которые не являются конечными, возможность их классифицировать тоже существует. Так промежуточным процессом является электрография, магнитография, ионография, да и компьютерная память, которая может быть носителем печатной формы.

Классифицировать цифровую печать можно и по ее делению на векторную графику и растровое изображение, так как создаются эти изображения принципиально на разных подходах.

Специалисты компании РВС-Принт считают, что цифровое оборудование, несмотря на все сложности, имеет много преимуществ перед другими способами полиграфического и рекламного производства.

Заказать печать на цифровом оборудовании Вы можете у нас на сайте или в одном из наших двух офисов в Киеве: Киев, ул. Елены Телиги, 4, корпус 2 под. 5, или Киев ул. Бориспольская 9. Заказ можно оформить по телефону: +38 (044) 454-12-12, +38 (097) 461-12-12 или +38 (044) 369-57-69, +38 (095) 284-90-70.