Видео

Офис 1 (Правый берег):+38 (044) 454-12-12             Офис 2 (Левый берег):+38 (044) 369-57-69

Ролевая печать. Процесс ролевой печати

Ролевая печать. Процесс ролевой печатиВ данной небольшой статье наша типография “РВС-Принт” расскажет, что такое ролевая печать. Ротационную офсетную печать или ролевую печать часто используют рекламные компании и издательства которые занимаются печатью каталогов, журнальной продукцией и брошюр.

Важным преимуществом ролевой печати можно назвать сокращение сроков и времени печати, благодаря чему себестоимость печати уменьшается. При этом, очень важно заметить, что качество печатной продукции не ухудшается.

Нужно объяснить за счет чего снижается цена напечатанного периодического издания, при этом как возможно сохранить качество продукции?

- Точная цветопередача

Благодаря точной цветопередачи ролевая печать проспектов, полиграфических изданий и буклетов конкурирует с другими видами полиграфической продукции. Вся продукция выглядит очень красочно и красиво. Краски более яркие и сочные.

 

- Бумага ролевой печати

Бумага для ролевой печати дешевле листовой и находится в крупных рулонах. Благодаря тому, что плотность ролевой бумаги может быть самой разной, качество не страдает.

- Процесс фальцевания происходит внутри печатной машины

Процесс фальцевания происходит внутри печатной ролевой машины, благодаря чему на выходе вы получаете: готовую газету, фальцованную ролевую брошюру. Формат готового издания может быть самый разнообразный от А3 до А5.

Печать наносится на очень длинное сплошное полотно, именно это и есть ролевая печать. По сути это огромный рулон бумаги. После того как нужная информация отпечатана на бумаге остаток полотна аккуратно сматывается в рулон.

- Высокоскоростная печать ролевых машин

Время печати существенно сокращается благодаря скоростным ролевым машинам. Полноцветные оттиски в ролевой печати наносятся с двух сторон на лист.

Процесс ролевой печати

На специальном устройстве для замены рулонной бумаги, нужно закрепить один рулон бумаги. Вес такого рулона может достигать 1 тонны.

Встречаются машины, где можно зафиксировать несколько таких больших рулонов с бумагой. Это очень удобно, когда один рулон с бумагой заканчивается происходит автосклейка рулонов и печать продолжается.

После чего с двух сторон наносится печать благодаря печатным секциям в которое пропускается бумажное полотно.

Очень быстро, буквально за несколько минут происходит сушка напечатанного полотна, благодаря горячему воздуху в специальном месте отведенном в устройстве.

Горячие отпечатанные полосы поступают в специальный отдел охлаждения, где в барабаны подается холодная вода.

Страницы покрывают после этого очень тонким слоем силикона, для того, чтобы придать особый глянцевый блеск. Данный слой силикона способен кроме того, сохранить яркость и краску передаваемой картинки.

После этого этапа, высушенное и отпечатанное полотно передается в фальцовочный аппарат. Именно в этом аппарате полосы принимают нужный размер проспекта, журнала, брошюры или газеты.

Уже готовая брошюра, журнал или буклет попадет в специальный накопитель, где их скрепляют и обжимают.