Видео

Офис 1 (Правый берег):+38 (044) 454-12-12             Офис 2 (Левый берег):+38 (044) 369-57-69

Фальцовка буклетов, как способ создания эффективной рекламы

Фальцовка буклетов, как способ создания эффективной рекламыИзготовление печатной продукции включает несколько производственных этапов и предпоследним, а иногда и последним из которых является фальцовка. Сотрудники компании РВС-Принт, которые на рынке полиграфии уже много лет, познакомят своих потенциальных клиентов с фальцовкой при выпуске брошюр, рекламных буклетов, книг и другой печатной продукции, состоящей из несколько листов.

Слово «фальцовка» происходит от немецкого слова «falzen», что значит «сгибать» и «складывать». Теперь многим становится ясно, что напечатанные и разрезанные листы методом фальцовки складываются в определенный порядок для сшивки, а при необходимости сгибаются. В зависимости от тиража применяется два вида фальцовки, автоматический, на специальной фальцевальной машине, когда печатается большой тираж. При небольшом тираже печатной продукции работники типографии сгибание листов производят вручную.

Качество сгиба при этом не уменьшается. При использовании в рекламных целях плотной бумаги или бумаги покрытой цветной плотной краской используется метод биговки, это когда пластиной или тупым ножом наносится удар по месту будущего сгиба.

Тогда слой краски на бумаге остается не поврежденным, по сравнению с прижимным валом на автоматической машине или при сгибе бумаги вручную. Таким методом изготавливаются рекламные буклеты.

На каждом этапе производства печатной продукции осуществляется контроль за качеством обработки. На качество фальцовки влияет несколько составляющих фактора, толщина бумаги, влажность, направление волокон и количество сгибов одного листа. Так, бумага толщиной до 90 мкм сгибается хорошо, здесь небольшое количество волокон целлюлозы, поэтому внутреннее напряжение будет не большое. Полиграфическое изделие самостоятельно не раскроется и выглядит очень аккуратно.

Не получает повреждений и прекрасно сгибается бумага с влажностью до 10%.

Направление волокон может быть продольным или поперечным. Сгиб будет ровным и качественным при продольной фальцовке, минимальными будут и повреждения бумаги.

Чем меньше сгибов листа планируется, тем лучше, при большем количестве сгибов могут появиться и больше повреждений бумаги.

Заказать полиграфическую продукцию вы можете у нас в офисе: Киев, ул. Елены Телиги, 4, корпус 2 под. 5 или позвонив по телефону: +38 (044) 454-12-12, +38 (097) 461-12-12 или +38 (099) 310-21-20, а также: г. Киев, ул. Бориспольская 9 или позвонив по телефону: +38 (044) 369-57-69 или +38 (095) 284-90-70.